Thursday, June 24, 2010

it's a million little things

yesterday my sister said

pops aku liat di phonebook aku yang banyak itu, ternyata yang bener-bener temen aku cuma sedikit.
it's trueee!! krn abis itu aku pun mikir2...iya juga yahh. dari sekian banyak nama di phonebook itu, kehitung pake jari yang sering ku curhatin. yang selalu denger keluh kesah. yang selalu denger cerita bahagia. yang selalu tetep excited apapun cerita ku.

gak bosan-bosannya aku duduk bareng mereka dari jam 7 malem sampe jam 2 pagi. gak habis bahan pembicarann dari bercanda, curcol, celaan, sampe akhirnya bertengkar, tentu saja akhirnya baikan lagi. yang kalo dua minggu gak ketemu rasanya kangeennn bgt. pokoknya thick and thin deh.

walaupun ada jarak jakarta-jogja, it doesn't matter!! ;) coz in true friend we are not worried about courtesies. i will call my friend at any hour and talk without any thought of time in your mind. we are not much worried about exposing ourselves. We speak about everything in our mind without worrying about what our friends will think. We could sat together and laugh without knowing why we laugh, small things like that.

but after all, friendship isn't a big thing - it's a million little things. ;)
you..you..y'all my treasure!!

i said it! :P


trust me it is not a temporary madness. It erupts like an earthquake. it is not breathlessness, it is not excitement, it is not the promulgation of promises of eternal passion. it is both an art and a fortunate accident, logic and heart. it is sweet and enduring. it makes time pass. it reign over me.

does it deserve to exist without a name? i chose to let it grow, why should i be weary?! it last!and in secrecy it grows. -tupac-

and it took a guts just to write this.


video


just so you know....

is it my lucky day?!

lastweek untuk pertama kali aku naik trans jogja...a.k.a busway ala jogja!

tapi ini versi mini, tempat duduknya aja cuma +/- 25 seat.
sampe di shelter/ halte berjejal orang2 disana, sama lah kaya di jkt!

beli tiket 3000, lebih murah 500 dr busway! dikasih kartu sama sama abangnya, trus dmasukin ke mesin tiket busway trus lewatin besi muter ituu....

lalu ku duduk pun nunggu bis itu...lamaaanyaa...mungkin terasa lama krn armadanya sedikit gak kaya di jkt, i understand (dan aku gak komplain soal itu).

gak lama masuk beberapa orang ke halte lewat pintu keluar (lohhh...loohhh..kok gini), langsung ku celingak celinguk, mencari tau apakah mas2 penjaga halte tau kalo orang2 ini gak masuk halte lewat pintu masuk. tapi mas2 penjaga kelihatan cuek, sambil baca koran jogja.

gak lama masuk lagi pun rombongan lain dari pintu exit jugaaa. tapi mas penjaga tetep santai (tau gitu tadi masuk lewat pintu exit aja dehh)

sepuluh menit kemudian, mas penjaga selesai baca koran. ku kira dia bakal kaget liat halte udah penuh tapi gak ada yg lewat pintu masuk. ternyata dengan santai mas penjaga melipat koran, berdiri trus nyaperin kerumunan di dalem halte.
ternyataaaa diana ngutip-in ongkos bus satu-satu dari penumpang yg belom bayarrrrr...tentu mata ku agak mbelalak ngeliatnya. lalu apakah guna mesin kartu bis ituuuu???

abis itu bis pun datang..semua dulu2an masukkk..akhirnya aku mengalah, mending nunggu bus selanjutnya, walaupun aku lebih dulu di halte itu...dan sedang tidak berminat dorong2an cuma untuk masuk bis.

bis berikutnya pun datang gak begitu lama (tapi tetep diri)...isinya banyak bgt anak singkongg, duduk 1 bangku satu orang...pantas aku berdiri!
dan di arah jam 2 pun ada 2 mas bule ala surfer, rambut kriting, pipi merah, badan tinggi kekar...guanteng tenann (udah pantes blm sih akika bilang "tenan"?!)
langggsssuuungggg aku pasangg senyum maniss ke arah anak2 singkong, biar mas bule pikir aku pecinta anak2 kecil...ada 6 anak, satu2 aku senyuminnn...demi mas bule.

gak lama bis jalan mulai lahh kejadian yang aku takutkan terjadiii...anak2 singkong loncat2an di bangku bus, sambil tukeran tempat sama sesama anak singkong...plus teriak2 pakai bahasa yang gak ku ngerti pula. aaaahhhhhh pusinggg mendadak! memekik-mekik gituuu lohhh suaranya. ku liatin dong mamah2 nya anak2 itu....ternyata mereka santaiiiiiii...

bis berenti di sebuah halte, akika lupaa nama haltenya apa..naiklah seorang mas..kebetulan salah satu dari anak singkong lagi gak di tempat duduknya..mas itu pun mengambil alih tempat duduk anak singkong. jadi mas itu duduk diantara rombongan anak singkong...(nah disini ada konflik, bakal jadi foto jurnal yang baik bukan?! ehehehehe)...dalam hati aku bilang, "kau rasa nanti kalo anak singkong mulain loncat2an"...yg kutakutkan kembali kejadian...anak singkong kembali loncat2an...dannnn kali ini sambil berpegangan pada bahu si mas (aku gak tahan untuk mbelalak dan ketawa)...si mas kaget dab langsung menatap anak2 itu dengan pandangan "gak terima!" tapi diana gak berani ngomong...hihihiihihihi.

halte selanjutnya...aku harus turun untuk ganti bis yg jalur 2A kalo gak salah.
menunggu bis jalur 2A datang terlalu kelewat lamaa...akhirnya ku pikir sambung taksi aja, toh udah deket sama kosan...keluarlah akika dari halte bus...setelah beberapa lama jalan...(krn didepan ada hotel, pasti di hotel bnyk taksi, jd gak mesti berdiri di pinggir jalan yg puanassnya minta ampun)...kok rasanya ada yg panggil2 "mbak..mbak.."...begitu akika nengok ternyata mas penjaga halte bus lagi lari2 nyamperin akika...langsung ku raba2 tas dan kantong ku, mungkin henpon ato dompet ku jatoh...ternyata nggak kok, ada dompet sama henponnya...pas mas-nya udah deket ku tanya "knapa mas?"...mas nya jawab... "itu bus nya sudah dateng mbaaa.."...pas ku tengok ke halte, ada 3 orang yg lagu nunggu bis juga dengan berbarengan nunjuk2 bis yang udah ada di pintu halte sambil ngeliat ke arah kuuu...aku cuma bisa bilang "HAHHHHH????...."
aku pun balik lagi ke halte bis...

what to say?!
apa kah hari itu hari keberuntungan ku mungkin?!

Hello world!!

hmm...how im gonna make this work ya??

okeehh..nama ku sylvia amanda aurelia tahalea, bagus yah?! ;P, aku sangat berterima kasih sama papa dan mama ku karena sudah ngasih nama yang sangat bagus (menurut ku)...jadi kalo lagi ujian atau isi formulir, aku dengan semangat menulis kan nama ku. karena kata orang bijak "a good name is better than a sweet parfume"...;D.

Tapi aku lebih sering dipanggil pipo (bukannya aku nggak menghargai nama pemberian papa dan mamaku loh)... nama panggilan ini adalah ide mereka kok.

Mamaku, mama paling cantik! Aku ngga pernah mau mama yang lain, only my mommy! walaupun marah pun mama sering. Papa...don't even ask! "i'm daddy's girl"...aku ini kesayangannya papa ku loh! hehe..bukannya ge-er! Well, beda pendapat dan sitegang selalu ada...tapi itu semua nggak membuat ku pingin mama dan papa lain. hehehe

Aku anak paling besar and My Sisters and Brother...oh God, I can not thank You enough for making me apart of them...for better for worst...they always got my back. For sure mereka adalah inspirasi terbesarku loh. Dan aku sangat sayang sama adik-adik ku. Nothing, i mean nothing! compares to them! Messing around with them...oohh, you're messing with me! :P

My sister monci : she's hell of a singer! oh yess she's good! my fave one! bukannya nepotisme lohh ehehe. adik ku momon sangat loveable, you'll just like her if you meet her. aku suka matanya melengkung kalo dia ketawa. She's a story teller, aku selalu hanyut didalam ceritanya kalo dia lagi cerita, sangat ekspresif. pandai menulis, she's such a brave dreamer! Dia juga keras kepala, nggak mau kalah, tapi dia gampang nangis, ngeliat anak kecil jualan cobek dipinggir jalan aja dia nangis. (i'll tell you the whole story later)

My sister chelli : she's a joker! dia sangat lucu, lugu sekaligus belagu. Penakut tapi sok berani. pokoknyaaa... i don't know how to say. she's a run way model (serious!), dia pinter menggambar, melukis, she's such an artist! dan yang aku suka, benar atau salah, buat dia kakaknya gak pernah salah! oohh i love her!

My brother randy : randy sangat tampan, kita semua adore randy. Berhubung adik paling kecil yah paling sering di suruh-suruh, dan dia mau (sometimes). dan kita sering sekali ngumpet2 baca sms di henfon rendy ahahaha...kita cemburuuu. hihihhi.

Sekarang aku lagi kuliah S2 di ISI Yogja...aku bercita-cita mau jadi dosen killer..ehehehe..gak ding. Aku kuliah jurusan Fotografi, i like taking pictures, but i like singing better...hehehe. Oh iya, ini pertama kali nya aku nge-kos. ternyata nge-kos nggak enak banget banget banget!

Terlalu sering aku kangen sama teman2 ku di jakarta. Teman-teman ku membuat ku merasa lebih "alive" gitu ehehehe...dan lagi-lagi Tuhan begitu baik karena mempertemukan aku sama teman-teman baik ku ini. kami begituuu...apa yah?!...cocok! we like to laugh a lot! we laugh about anything, termasuk kebodohan kami sendiri!

we share stories, we play stupid games...and i got their Ace! ;P...we don't drink..don't smoke..don't do drugs..but we still had a lots of fun together...i just lovee them.

Aku suka Jakarta (setelah aku hijrah ke Yogja untuk kuliah) hihihi...aku suka naik busway, aku suka lari-lari ngejar kopaja, aku suka jalan kaki dari depan Ratu plaza sampe Komdak karena jalanan macet TOTAL! Aku suka naik ojek! Aku suka jalan2 di mall, walaupun jarang beli hihihi. Aku suka jajan, aku suka duduk2 dimana aja asal sama teman-temanku!

well ini blum semuanya sih..we'll get to know each other trough the posting yahh..;D